Сумеречная Сага!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречная Сага! » Средняя Школа Форкса » Кабинет музыки


Кабинет музыки

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

***

0

2

День, по прошествии всех 7 уроков

   Перед тем, как уехать домой, я должна была занести карточку с подписями учителей, ту, что свидетельствовала о том, что мне были выданы все учебники.
   Я собиралась уже уйти. но тут увидела список дополнительных занятий, среди которых было "музыкальное образование". Не задумываясь, я записалась туда. Первый урок был сегодня. Приямо сейчас. Я побежала туда, где обещало пройти такое действительно долгожданное занятие.

------------------------------

   Я зашла в класс. Здесь было просторно и хорошо. Гигантские окна имели вид на территорию школы и парковку и хорошо освещали помещение, но это было не столь важно, как содержимое комнаты.
   Первое, что привлекло мое внимание, это большой черный рояль. Я никогда не играла на рояле, только на пианино, но мне всегда казалось. Что это почти одно и тоже. Только на рояле звук прекраснее и играется легче. По крайней мере, мне так казалось.
   Потом уже мне бросилась в глаза арфа. Никогда раньше не видела арфу в школах. Я  лишь три раза в жизни: в доме у моего дядюшки – он был дворянином, жил в прекрасном большом поместье в глубине леса, 143 года назад. Это был один из больших величественных лесов Южной Канады. Помню, когда я нашла его, он очень удивился, как я одна смогла добраться. Я тогда еще плохо контролировала свои вампирские эмоции и, в один печальный день, я убила его. Мой дядюшка – старший брат отца – не имел семьи и жил один, если не считать 17 рабов. К счастью, в момент убийства никого рядом не было и свидетелей не оказалось. Я вывезла труп в лес и бросила на съедение диким животным. Рабам я сказала, что дядюшка отправился через лес по делам и обещал вскоре вернуться. В итоге все решили, что он пропал. Поместье осталось мне.
И лишь потом я обратила внимание на скрипку, контрабас и другие мелкие музыкальные предметы. Я так была увлечена осмотром этих прекрасных предметов, что не обратила внимания даже на учителя, который тихо стоял в углу сцены и с интересом осматривал меня.   
   Тут наконец я почувствовала жжение на голове, видимо мой преподаватель так всматривался в мои волосы, как будто надеялся разглядеть там запрятанные кусочки золота.
   Я повернулась и посмотрела на него.

0

3

Она вошла, прошла грациозной походкой несколько шагов и остановилась, видимо, тщательно разглядывая все, что видела здесь. Меня невольно передернуло: ее красивые длинные волосы так переливались на солнце, что, казалось, осветили блеском все помещение. А ее запах! Казалось, я сейчас упаду, столь головокружительным и приятным он был.
   Я восхитился. Ни разу в жизни я не видел такой красоты… Я испугался представить, каким могло быть ее лицо. Обладательница таких волос не могла иметь плохой внешности. Я не мог отвести глаз от ее волос…
   Тут она обернулась. Я еле-еле удержался, чтобы не присесть. Этот магический испытывающий взгляд зеленых глаз, это  невероятно красивое мертвенно бледное лицо, эти невероятные черты…
  Тут я понял, что больше молчать нельзя.
  - Здравствуйте, Я Дэнни. Дэнни Картер. Я буду вести у вас музыку.

Отредактировано Danny Carter (2009-06-10 10:37:10)

+1

4

- Очень приятно… - наиграно вежливо произнесла я. – Я Кайбер.
   Я прошла к роялю и провела рукой по его корпусу.

0

5

По телу прошла мелкая дрожь. Ее голос заставил сжаться все внутри меня, он был так прекрасен и необыкновенен, что я вдруг подумал: «А может сказки про сирен вовсе не сказки, а правда?» Она пошла к роялю. Я решил продолжить разговор.
   - Вы единственная, кто записался на урок музыки за последние три месяца… Так что, думаю, мы с вами будем заниматься одни.
   Я продолжал разглядывать ее восхитительные черты.

0

6

- Так даже лучше! – удовлетворенно проговорила я и бросила на него самый страстный свой взгляд. – Будет меньше рабов, - мое лицо растянулось в улыбке.
   Я подошла к арфе, и села на золотистый стульчик рядом с ней. Рука скользнула по струнам, и комнату наполнил сладкий звук.

0

7

- Рабов? – не понял я. За все это время я ни разу не двинулся и лишь покорно наблюдал за передвижениями моей новой ученицы.

0

8

- Да, рабов. О, Картер, вам не понять. Может быть, пока не понять, – заговорческим голосом произнесла я.
   Я молча осматривала арфу минуты три. Видимо, она была старой, потому что ее позолоченную деревянную основу украшали  резные узоры невероятной сложности. Мне это нравилось.

0

9

Я первым решил нарушить молчание.
   - Вам помочь? Вы не знаете, как начать?

0

10

- Нет. Я все знаю и умею, даже лучше, чем вы. Сразу предупреждаю: я записалась не для того, чтобы учиться, а просто, чтобы приходить, играть и получать удовольствие от музыки, ибо больше негде мне. А эта арфа? Раньше я не видела ни в одном образовательном учреждении подобного рода инструмента такого уровня, как арфа. А здесь она есть, да и, судя по узорам, ей много лет?

0

11

Я не обратил внимание на то, что она сказала по поводу учебы. По крайней мере, если она действительно хорошо играет, мне ходя бы будет не так скучно просиживать здесь свои рабочие часы, и я смогу наслаждаться хорошей музыкой.
Однако я удивился наблюдательности Кайбер.
   - Если честно, то эта арфа принадлежит мне. Моя квартира слишком маленькая и неудобная, а присутствие такой вещи совсем затруднило бы мне жизнь. Этой арфе, наверное, добрый век! Она досталась мне от моей бабушки, а ей от прабабушки, - я не понимал, зачем на столько подробно все рассказываю, но этот пытливый взгляд как будто выманивал из меня каждое слово своей нежностью и резкостью одновременно. - Перед смертью она сказала мне, что музыка будет управлять моей жизнью.

0

12

- Какая душераздирающа история! – ухмыльнулась я.
   Снова воцарилось молчание.
   Прошло несколько минут и я начала играть. Под эти звуки невероятно хотелось петь, но я удерживала себя. Кто мог знать, как этот Дэнни будет реагировать на мой голос?

0

13

Теплым весенним дожем пролилась эта волшебная музыка на меня. Я не мог поверить, что есть такой вот человек, который так мастерски владеет арфой.
   Интересно, с остальными предметами она так же может управляться? Где она научилась так играть и за какое время? Ведь по данным личного дела, ей всего лишь 17 лет!

0

14

Так пролетели полтора часа. Почувствовав, что прошло нужное количество времени, я закончила. Сколько композиций я сыграла за это время, я не уловила. Главное, что я играла. Да, сегодняшний день определенно был хорошим. Но если бы еще можно было спеть… Если бы не этот Денни… Ах…
   - Мне пора идти, - я встала и подбежала к двери. Поспешно схватив рюкзак,  требовательно посмотрела на Картера.

0

15

Тая под палящим взглядом, я еле-еле смог не смотреть в ее глаза и начал говорить.
   - Что-то не так?

0

16

- То есть, вы мне ничего не скажете? – правда, я не знала, что хотела услышать.

0

17

- Мм… До встречи на следующем занятии, вы прекрасно играете, не расслабляйтесь!

0

18

- Хорошо, до свидания, - и я выскочила из класса.

--> --> --> Парковка

0

19

После ее ухода я почувствовал, что у меня как будто груз свалился с плеч. Волна чего-то не понятного отступила от разума и тела.
   Как будто меня отпустил какой-то гипноз, как будто контроль надо мной ослаб или вовсе исчез….
   Собрав все свои вещи и бумаги, я закрыл свой класс и пошел домой. Предстояло снова пройти пешком не длинное и не короткое расстояние.

0

20

День, по прошествии всех уроков

   - Хочу счастья! – ворвавшись в кабинет музыки, закричала я и, радостно засмеявшись, начала танцевать сама с собой.

0

21

- Чем я могу помочь? – я улыбнулся. Я был ошарашен столь необычным поведением своей единственной ученицы

0

22

- Я хочу быть обыкновенным человеком!! – я снова засмеялась. - Быть любимой, желанной, не иметь проблем!
Вроде как причин радоваться не было, но я с неподдельной улыбкой на лице порхала между музыкальными предметами, при этом обнимая себя и истерически хихикая.

0

23

Я в шоке. Что она делает? Прыгает, бегает.. Как ребенок, ей богу.
   - Я очень рад столь позитивным вашим эмоциям… Но все же у нас должен быть урок… - я снова улыбнулся. - Вдруг придет проверка, а мы тут не занимемся делом? Меня решат работы. Тем более, ты так странно себя ведешь. Первый раз вижу тебя настолько веселой! Не хочу, чтобы меня обвинили в том, что я насмешил тебя до смерти или ты от смеха сошла с ума.

0

24

Я успокоилась.
   - Хорошо! – прошипела я.

===============

   Прошло полтора часа. Наигравшись вдоволь на арфе, я взяла скрипку, но с ней я не долго нянчилась. Резко отложив инструмент, я требовательно посмотрела на учителя. В мою голову пришла идея.
   Насколько он старше меня? По человеческим меркам? Нет, я все равно старше него! Опыта же больше! Тогда в этом не будет ничего страшного. Но с другой стороны, он же не знает об этом, а значит, может отказаться от моего предложения. И не только отказаться от предложения, но еще и от меня как своей ученицы. Но ведь надо попытать счастье. Он мне так нравился.
   - Пойдем, погуляем?

0

25

У меня чуть челюсть не отвисла, когда я услышал ее предложение. Может, я ослышался?? Или это галлюцинации? Эта прекрасная девушка, о какой я мог только мечтать, предлагает мне идти погулять! Но ведь с другой стороны она на много младше меня…
   - Хорошо. Куда хотите?

0

26

Меня обрадовал положительный ответ.
   - Сначала можно погулять по бульвару, вдоль домов, а потом, если вам не будет тяжело, проводите меня до дома? – я кокетливо улыбнулась.
   Боже, что я делаю… Заигрываю с человеком! Мысль об этом заставила мое настроение опуститься глубоко вниз.
   Но вот, я заметила одну вещь… На которую до этого долго не обращала внимания. Точнее, не вещь. Я чувствовала, что чего-то не хватает. И сейчас поняла, ничего. Я не могла уловить запаха Дэнни. Он… не пахнет…?!

0

27

- Конечно. Но есть условие. Мы уйдем по отдельности: я не хочу слухов по школе о том, что совращаю малолетних, - я наигранно рассмеялся. – Конечно, это не так, мы просто погуляем, но нас наверняка, обязательно не правильно поймут!! Поэтому встретимся у столба на углу улицы.

0

28

- Заметано!
   Я подмигнула ему и выскочила из кабинета, напевая какую-то песенку.
Надо было спешить к месту встречи.

--> --> --> Улицы города

0

29

Я тяжело вздохнул.
Спустя 10 минут после нее я выскочил на улицу

--> --> --> Улицы города

0


Вы здесь » Сумеречная Сага! » Средняя Школа Форкса » Кабинет музыки