Это дорога, по которой ездят товарники, своего рода граница между территорией "Форкс" и территорией "за Форксом"
Сумеречная Сага! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сумеречная Сага! » Окрестности. » Главная дорога
Это дорога, по которой ездят товарники, своего рода граница между территорией "Форкс" и территорией "за Форксом"
Около полуночи
Кто знает, сколько я ездила. Ночью со мной совершился странный случай…
Я выехала на дорогу, вероятно, выезжала уже за пределы города. Дорога делилась на две полосы, которые расходились: каждая для своей стороны движения. Недалеко был резкий поворот вправо. Вид загораживал не только большой, но еще и очень длинный заброшенный дом, видимо, так раньше кого-то разводили, или держали лошадей.
Я приготовилась поворачивать: наверно, именно в этот момент я первый раз в жизни пожалела, что не была в шлеме. Прямо передо мной вылетел гигантский грузовик, наверняка его водитель превысил скорость, и на повороте громадину стало заносить. Видимо, водитель не смог справиться с управлением.
Грузовик на огромной скорости несся мне на встречу, перегородив всю дорогу. Съехать было некуда: слишком крутые и низкие обочины – если я сейчас попытаюсь свернуть в сторону, то непременно получу какие-нибудь увечья, раньше того взорвется мой до отвала заправленный мотоцикл. Тогда я точно не выживу. Но даже если я насквозь пробью чертов грузовик, он все равно столкнется с мотоциклом, и снова – неминуемый взрыв. Я не успею удрать. К тому же в грузовике тоже был человек, а может, и не один. Я не могла допустить смерти, не только своей, но и людей.
Поиск альтернатив… Что-то щелкнуло в голове. Оставалась доля секунды до столкновения. Из-за большого веса и силы трения грузовик начал падать в ту же сторону, в которую ехала я. Перепрыгнуть? Нет, он еще не настолько наклонился, слишком высоко.
Выбора не было. Я резко развернула мотоцикл в такое же положение, как у грузовика, от этого засвистели шины и из-под колес полетели искры; я, перегруппировавшись так, чтобы весь мой вес тянул направо, резко наклонила мотоцикл налево. За секунду, может, меньше, мы с грузовиком разминулись: я проехала прямо под ним. Так же быстро и адекватно я развернула мотоцикл в исходное положение.
Мою голову ошарашил звук: я поняла что грузовик упал. Что-то взорвалось. Взрывная волна вывела мой мотоцикл из строя. Я потеряла управление, меня снесло на обочину… Я…потеряла сознание.
Утро. Где-то около 5 утра
Я нашла эту девушку под утро, где-то в четыре. Мне не спалось, и я решила пойти прогуляться. Достигнув дороги, я увидела огромный грузовик, перегородивший дорогу. Эта местность была не жилой, и никто еще не видел то, что здесь случилось. Судя по тому, что он уже был обуглившимся, и маленькие огонечки до сих пор бегали по колесам, этот грузовик горел уже почти всю ночь, а здесь за все это время даже никто не проехал.
«Опять этот поворот… Вечно здесь что-то происходит…» - недовольно подумала я.
Я решила пройти дальше. Совсем не много стоило пройти метров, как я увидела большой черный мотоцикл: он был немного искривлен, но, в целом исправен. Возможно, я даже могла бы сама починить его. Когда я увидела белоснежно белую руку, которая непринужденно торчала из-под этой железяки, все внутри меня перевернулось. Я подбежала к месту происшествия и подняла мотоцикл. Под ним лежала красивая девушка, ее закрытые глаза и белоснежный цвет кожи испугали меня: «А вдруг она мертва?» - с грустью подумала я. Пульс не прощупывался, сердце точно не билось.
Осмотрев мотоцикл, я нашла в нем голубой плед. Оставив его валяться на месте, я оттащила ее ближе к деревьям и оставила лежать на этом пледу. Ее нужно похоронить, я думаю. Пройдя около метров 15 за деревья, я начала копать яму. Где-то через полчаса все было готово.
Я вернулась к девушке. Не хотела сразу закапывать ее. Я сняла куртку, бросила ее на землю и села, крепко обняв колени. Никогда еще я так близко не находилась рядом с… трупом. Мне хотелось рассмотреть ее черты, ее внешность. Что бы запомнить этого человека.
Она была очень красивой. Может быть, ей можно было и позавидовать с ее внешностью, но что-то в ней мне казалось знакомым. Раньше я видела таких красивых людей, невольно на ум пришли Каллены. Но какое отношение она может иметь к ним?? Никакого, конечно.
Ее красивые темные каштановые волосы спадали с ее плеч как волшебный водопад: несмотря на то, что свет только начал пробиваться из-за горизонта, они уже очень красиво блестели. Ее лицо казалось идеально красивым и отталкивающим одновременно. Какой она могла быть в жизни? Стерва или добрая невинная девочка? Верная или ветреная особа? Что могло быть еще в ее жизни? Вероятно, она была большой любительницей экстрима и, вероятно, даже была гонщицей, потому что такой мотоцикл, как у нее, мог позволить себе только крутой опытный гонщик (с этой моделью мотоцикла невероятно сложно справиться), да еще и очень богатый (она невероятно дорого стоила). На внешность девушке не было больше 16-17 лет, значит, сама себе она позволить такой не могла. Тогда, вероятно, у нее влиятельные богатые родители.
Тогда может не стоит ее хоронить, а нужно вернуть тело на место? И пускай найдут ее?
Вообщем, я впала в раздумья.
Я приоткрыла глаза. Солнца еще не было. Зато была «светлая темнота» - тот промежуток времени, когда ночь переходит в утро. Я лежала на синем пледу. Когда восприятие пришло в норму, я увидела милую девушку. Она сидела на какой-то красной тряпке, обняв коленки, и ошарашено смотрела на меня. Красивые блестящие волосы средней длины, немного вившиеся, покрывали ее плечи, словно новое покрывало.
Я облокотилась на свой локоть, в попытке привстать, но ничего не получилось. Поэтому пришлось остаться в лежачем положении. Вытянув шею, я пыталась рассмотреть, где же мой мотоцикл. Однако и эти мои старания не увенчались успехом. Я ничего не увидела.
Мой взгляд вернулся к девушке. Она была в голубом топе и джинсовых темных шортах.
- Привет… Кто ты? Что произошло? – изображая прострацию, попыталась узнать я у девушки.
Пока я думала, я не заметила, что девушка открыла глаза. Я обратила на нее внимание, только когда она задвигалась.
Моя челюсть чуть не упала до земли, когда она еще и заговорила.
- Я Лиана… Лиа… Я… Думала… Ты разбилась… - я действительно была крайне удивлена. – Твоя кожа, она такая белая! К тому же, ты лежала прямо под мотоциклом, а он такой большой массивный… Мне казалось, что только одно его падение на тебя могло решить жизни… К тому же, пульса не было… По-моему… И сердцебиения не было… Хотя… Если ты очнулась, вероятно, я ошиблась, - я не стала говорить девушке, что еще минут 15 и она возможно оказалась бы под землей. Я стала замечать за собой некоторую рассеянность последнее время, но я не думала, что она может быть ТАКОЙ губительной, тем более, для других.
- Ах да, - я начала восстанавливать в своей памяти события сегодняшней ночи. – Действительно. Я помню… На меня летел грузовик, а я проехала сквозь. Под ним… - я демонстративно зевнула, как будто очень устала.
И снова моя челюсть готова была отвалиться. Проехать на таком мотоцикле ПОД ЭТИМ ГРУЗОВИКОМ?! С ума сойти.
- Ничего не болит? – спросила я. Представляя какой град жалоб на боль сейчас порушится на меня.
- Э, нет, - я улыбнулась. – Все отлично. Меня интересует только где мой мотоцикл. Кстати, я Кайбер! – я попыталась протянуть к Лие руку, но что-то внутри хрустнуло, и я решила этого не делать и положила руку на место. К тому же, холод моей руки мог доставить ей не приятные ощущения.
- Мне очень приятно. Твой мотоцикл лежит здесь, неподалеку. Он немного искривлен… Но это легко починить. Если ты можешь сама идти, то здесь, в принципе, недалеко до Форкса. Ты ведь оттуда? Я помогу тебе добраться, если ты хочешь. Неплохая мысль правда? Я действительно хочу помочь тебе.
Я улыбнулась девушке, чтобы она поняла, что я действительно не представляю опасности. Правда тот факт, что после того, в каком состоянии я ее нашла, ей не было даже чуть-чуть больно я не принимала. Она прикидывается! Не может такого быть! Я совсем не хотела ее в чем-то обвинять, но ей должно было быть больно! Это очевидно! Ну, я не буду мучить ее, пытаясь узнать правду. Просто помогу, если это ей будет нужно. Бедная девочка… Та мысль, что я ее чуть не «похоронила» уже казалась мне невероятно смешной.
- Хотя, ты знаешь, если тебе больно или есть тяжесть какая-то – мой дом ближе. Мы можем пойти ко мне. Слышишь?
- Конечно, - я смотрела на девушку с благодарностью и улыбалась ей. Странно, но она мне очень понравилась. Такая милая, добрая, к тому же, мне совсем не хотелось ее «есть». Она была рядом, но ее запах не вызывал желания выпить ее крови, даже не нравился мне. – Конечно, слышу. Нет, я думаю мне надо домой. Придти в себя и идти в школу, - я снова улыбнулась.
Хм. Ей надо в школу. Значит я была права: ей действительно было 16-17 лет и она наверняка любимая доченька богатенького папусика. Я не очень любила богатых людей: часто они были невероятно избалованы и у большинства были свои банальные ценности, еще они были тщеславны и жадны. Дети у таких людей были обычно такими же. Ну девушка, по крайней мере, пока, производила хорошее впечатление.
- Ты с ума сошла? Ты попала в аварию, какая школа? – я не одобрительно посмотрела на нее. – Судя по состоянию грузовика, под которым ты проехала, авария была очень давно! Ты всю ночь провалялась здесь! Что скажут твои родители?? Ты же всю ночь получается пропадала!
Мне была приятна такая забота девушки. Этого человека, который меня даже не знает. Я подняла глаза: солнце уже было выше горизонта, светало.
- У меня нет родителей, - грустно улыбнулась я. Так получилось, что нет.
Теперь я была действительно удивлена. Меня сложно было удивить чем-то, но это было действительно странно. Теперь эта девушка была для меня большой загадкой, которую было очень интересно разгадать.
Кто она такая? Ее происхождение? Как она выжила после такого? Да и вообще, откуда у нее ТАКОЙ мотоцикл?? Да и сама одежда на ней, была незаметна и проста, но так элегантна: если человек знающий тол к в одежде, присмотрится к ее одеянию, то будет сразу понятно, что одежда очень качественная и дорогая, вероятно, от каких-то известных дизайнеров. Если она не была дочкой богатых родителей, как она могла позволить себе такие вещи? Вероятно, она промышляла в криминальном бизнесе??
Моя голова на столько забилась вопросами, что получилось молчание. Молчание продлилось около минут 3-4, что получилось очень неудобным. Я подумала: «Черт, какой же я тормоз!»
- Прости… - проkепетала я.
- Ты такая милая, здорово, что еще есть такие люди, - внезапно, даже, для себя, сказала я. – Я чувствую, что ты очень хорошая. Я разбираюсь в людях, - улыбка снова заполнила мое лицо. Лиа мне действительно очень нравилась. От нее исходила невероятная энергетика, мне очень хотелось и дальше общаться с этой девушкой.
Но время шло, солнце вставало. День обещал быть очень ясным и теплым, сегодня в школу нельзя было идти. Надо спешить домой.
- Знаешь, ты права, я действительно еще не очень оправилась. Надо скорее домой. Поможешь дойти пожалуйста? Заодно увидишь, где я живу… Это общежитие. Правда, возможно, пешком туда придется долго идти… - уголки моих губ медленно опустились вниз, я старалась показать свое расстройство.
--> --> --> Комната Кайбер
Вы здесь » Сумеречная Сага! » Окрестности. » Главная дорога