Сумеречная Сага!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречная Сага! » Окрестности. » Главная дорога


Главная дорога

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

***

Это дорога, по которой ездят товарники, своего рода граница между территорией "Форкс" и территорией "за Форксом"

***

0

2

Около полуночи

   Кто знает, сколько я ездила. Ночью со мной совершился странный случай…
   Я выехала на дорогу, вероятно, выезжала уже за пределы города. Дорога делилась на две полосы, которые расходились: каждая для своей стороны движения. Недалеко был резкий поворот вправо. Вид загораживал не только большой, но еще и очень длинный заброшенный дом, видимо, так раньше кого-то разводили, или держали лошадей.
    Я приготовилась поворачивать: наверно, именно в этот момент я первый раз в жизни пожалела, что не была в шлеме. Прямо передо мной вылетел гигантский грузовик, наверняка его водитель превысил скорость, и на повороте громадину стало заносить. Видимо, водитель не смог справиться с управлением.
   Грузовик на огромной скорости несся мне на встречу, перегородив всю дорогу. Съехать было некуда: слишком крутые и низкие обочины – если  я сейчас попытаюсь свернуть в сторону, то непременно получу какие-нибудь увечья, раньше того взорвется мой до отвала заправленный мотоцикл. Тогда я точно не выживу. Но даже если я насквозь пробью чертов грузовик, он все равно столкнется с мотоциклом, и снова – неминуемый взрыв. Я не успею удрать. К тому же в грузовике тоже был человек, а может, и не один. Я не могла допустить смерти, не только своей, но и людей.
Поиск альтернатив… Что-то щелкнуло в голове. Оставалась доля секунды до столкновения. Из-за большого веса и силы трения грузовик начал падать в ту же сторону, в которую ехала я. Перепрыгнуть?  Нет, он еще не настолько наклонился, слишком высоко.
   Выбора не было. Я резко развернула мотоцикл в такое же положение, как у грузовика, от этого засвистели шины и из-под колес полетели искры; я, перегруппировавшись так, чтобы весь мой вес тянул направо, резко наклонила мотоцикл налево. За секунду, может, меньше, мы с грузовиком разминулись: я проехала прямо под ним. Так же быстро и адекватно я развернула мотоцикл в исходное положение.
   Мою голову ошарашил звук: я поняла что грузовик упал. Что-то взорвалось. Взрывная волна вывела мой мотоцикл из строя. Я потеряла управление, меня снесло на обочину… Я…потеряла сознание.

0

3

Утро. Где-то около 5 утра

   Я нашла эту девушку под утро, где-то в четыре. Мне не спалось, и я решила пойти прогуляться. Достигнув дороги, я увидела огромный грузовик, перегородивший дорогу. Эта местность была не жилой, и никто еще не видел то, что здесь случилось. Судя по тому, что он уже был обуглившимся, и маленькие огонечки до сих пор бегали по колесам, этот грузовик горел уже почти всю ночь, а здесь за все это время даже никто не проехал.
    «Опять этот поворот… Вечно здесь что-то происходит…» - недовольно подумала я.
   Я решила пройти дальше. Совсем не много стоило пройти метров, как я увидела большой черный мотоцикл: он был немного искривлен, но, в целом исправен. Возможно, я даже могла бы сама починить его. Когда я увидела белоснежно белую руку, которая непринужденно торчала из-под этой железяки, все внутри меня перевернулось. Я подбежала к месту происшествия и подняла мотоцикл. Под ним лежала красивая девушка, ее закрытые глаза и белоснежный цвет кожи испугали меня: «А вдруг она мертва?» - с грустью подумала я. Пульс не прощупывался, сердце точно не билось.
    Осмотрев мотоцикл, я нашла в нем голубой плед. Оставив его валяться на месте, я оттащила ее ближе к деревьям и оставила лежать на этом пледу. Ее нужно похоронить, я думаю. Пройдя около метров 15 за деревья, я начала копать яму. Где-то через полчаса все было готово.
Я вернулась к девушке. Не хотела сразу закапывать ее. Я сняла куртку, бросила ее на землю и села, крепко обняв колени. Никогда еще я так близко не находилась рядом с… трупом. Мне хотелось рассмотреть ее черты, ее внешность. Что бы запомнить этого человека.
   Она была очень красивой. Может быть, ей можно было и позавидовать с ее внешностью, но что-то в ней мне казалось знакомым. Раньше я видела таких красивых людей, невольно на ум пришли Каллены. Но какое отношение она может иметь к ним?? Никакого, конечно.
   Ее красивые темные каштановые волосы спадали с ее плеч как волшебный водопад: несмотря на то, что свет только начал пробиваться из-за горизонта, они уже очень красиво блестели. Ее лицо казалось идеально красивым и отталкивающим одновременно. Какой она могла быть в жизни? Стерва или добрая невинная девочка? Верная или ветреная особа? Что могло быть еще в ее жизни? Вероятно, она была большой любительницей экстрима и, вероятно, даже была гонщицей, потому что такой мотоцикл, как у нее, мог позволить себе только крутой опытный гонщик (с этой моделью мотоцикла невероятно сложно справиться), да еще и очень богатый (она невероятно дорого стоила). На внешность девушке не было больше 16-17 лет, значит, сама себе она позволить такой не могла. Тогда, вероятно, у нее влиятельные богатые родители.
   Тогда может не стоит ее хоронить, а нужно вернуть тело на место? И пускай найдут ее?
   Вообщем, я впала в раздумья.

0

4

Я приоткрыла глаза. Солнца еще не было. Зато была «светлая темнота» - тот промежуток времени, когда ночь переходит в утро. Я лежала на синем пледу. Когда восприятие пришло в норму, я увидела милую девушку. Она сидела на какой-то красной тряпке, обняв коленки, и ошарашено смотрела на меня. Красивые блестящие волосы средней длины, немного вившиеся, покрывали ее плечи, словно новое покрывало.
   Я облокотилась на свой локоть, в попытке привстать, но ничего не получилось. Поэтому пришлось остаться в лежачем положении. Вытянув шею, я пыталась рассмотреть, где же мой мотоцикл. Однако и эти мои старания не увенчались успехом. Я ничего не увидела.
   Мой взгляд вернулся к девушке. Она была в голубом топе и джинсовых темных шортах.
   - Привет… Кто ты? Что произошло? – изображая прострацию, попыталась узнать я у девушки.

0

5

Пока я думала, я не заметила, что девушка открыла глаза. Я обратила на нее внимание, только когда она задвигалась.
   Моя челюсть чуть не упала до земли, когда она еще и заговорила.
   - Я Лиана… Лиа… Я… Думала… Ты разбилась… - я действительно была крайне удивлена. – Твоя кожа, она такая белая! К тому же, ты лежала прямо под мотоциклом, а он такой большой  массивный… Мне казалось, что только одно его падение на тебя могло решить жизни… К тому же, пульса не было… По-моему… И сердцебиения не было… Хотя… Если ты очнулась, вероятно, я ошиблась, - я не стала говорить девушке, что еще минут 15 и она возможно оказалась бы под землей. Я стала замечать за собой некоторую рассеянность последнее время, но я не думала, что она может быть ТАКОЙ губительной, тем более, для других.

0

6

- Ах да, - я начала восстанавливать в своей памяти события сегодняшней ночи. – Действительно. Я помню… На меня летел грузовик, а я проехала сквозь. Под ним… - я демонстративно зевнула, как будто очень устала.

0

7

И снова моя челюсть готова была отвалиться. Проехать на таком мотоцикле ПОД ЭТИМ ГРУЗОВИКОМ?! С ума сойти.
   - Ничего не болит? – спросила я. Представляя какой град жалоб на боль сейчас порушится на меня.

0

8

- Э, нет, - я улыбнулась. – Все отлично. Меня интересует только где мой мотоцикл. Кстати, я Кайбер! – я попыталась протянуть к Лие руку, но что-то внутри хрустнуло, и я решила этого не делать и положила руку на место. К тому же, холод моей руки мог доставить ей не приятные ощущения.

0

9

- Мне очень приятно. Твой мотоцикл лежит здесь, неподалеку. Он немного искривлен… Но это легко починить. Если ты можешь сама идти, то здесь, в принципе, недалеко до Форкса. Ты ведь оттуда? Я помогу тебе добраться, если ты хочешь. Неплохая мысль правда? Я действительно хочу помочь тебе.
   Я улыбнулась  девушке, чтобы она поняла, что я действительно не представляю опасности. Правда тот факт, что после того, в каком состоянии я ее нашла, ей не было даже чуть-чуть больно я не принимала. Она прикидывается! Не может такого быть!  Я совсем не хотела ее в чем-то обвинять, но ей должно было быть больно! Это очевидно! Ну, я не буду мучить ее, пытаясь узнать правду. Просто помогу, если это ей будет нужно. Бедная девочка… Та мысль, что я ее чуть не «похоронила» уже казалась мне невероятно смешной.
- Хотя, ты знаешь, если тебе больно или есть тяжесть какая-то – мой дом ближе. Мы можем пойти ко мне. Слышишь?

0

10

- Конечно, - я смотрела на девушку с благодарностью и улыбалась ей. Странно, но она мне очень понравилась. Такая милая, добрая, к тому же, мне совсем не хотелось ее «есть». Она была рядом, но ее запах не вызывал желания выпить ее крови, даже не нравился мне. – Конечно, слышу. Нет, я думаю мне надо домой. Придти в себя и идти в школу, - я снова улыбнулась.

0

11

Хм. Ей надо в школу. Значит  я была права: ей действительно было 16-17 лет и она наверняка любимая доченька  богатенького папусика. Я не очень любила богатых людей: часто они были невероятно избалованы и у большинства были свои банальные ценности, еще они были тщеславны и жадны. Дети у таких людей были обычно такими же. Ну девушка, по крайней мере, пока, производила хорошее впечатление.
   - Ты с ума сошла? Ты попала в аварию, какая школа? – я не одобрительно посмотрела на нее. – Судя по состоянию грузовика, под которым ты проехала, авария была очень давно!  Ты всю ночь провалялась здесь! Что скажут твои родители?? Ты же всю ночь получается пропадала!

0

12

Мне была приятна такая забота девушки. Этого человека, который меня даже не знает. Я подняла глаза: солнце уже было выше горизонта, светало.
   - У меня нет родителей, - грустно улыбнулась я. Так получилось, что нет.

0

13

Теперь я была действительно удивлена. Меня сложно было удивить чем-то, но это было действительно странно. Теперь эта девушка была для меня большой загадкой, которую было очень интересно разгадать.
   Кто она такая? Ее происхождение? Как она выжила после такого? Да и вообще, откуда у нее ТАКОЙ мотоцикл?? Да и сама одежда на ней, была незаметна и проста, но так элегантна: если человек знающий тол к в одежде, присмотрится к ее одеянию, то будет сразу понятно, что одежда очень качественная и дорогая, вероятно, от каких-то известных дизайнеров. Если она не была дочкой богатых родителей, как она могла позволить себе такие вещи? Вероятно, она промышляла в криминальном бизнесе??
Моя голова на столько забилась вопросами, что получилось молчание. Молчание продлилось около минут 3-4, что получилось очень неудобным. Я подумала: «Черт, какой же я тормоз!»
   - Прости… - проkепетала я.

0

14

- Ты такая милая, здорово, что еще есть такие люди, - внезапно, даже, для себя, сказала я. – Я чувствую, что  ты очень хорошая. Я разбираюсь в людях, - улыбка снова  заполнила мое лицо. Лиа мне действительно очень нравилась. От нее исходила невероятная энергетика, мне очень хотелось и дальше общаться с этой девушкой.
Но время шло, солнце вставало. День обещал быть очень ясным и теплым, сегодня в школу нельзя было идти. Надо спешить домой.
   - Знаешь, ты права, я действительно еще не очень оправилась. Надо скорее домой. Поможешь дойти пожалуйста? Заодно увидишь, где я живу… Это общежитие. Правда, возможно, пешком туда придется долго идти… - уголки моих губ медленно опустились вниз, я старалась показать свое расстройство.

--> --> --> Комната Кайбер

0


Вы здесь » Сумеречная Сага! » Окрестности. » Главная дорога