Сумеречная Сага!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречная Сага! » Дома других героев » Квартира Флоры Морейн


Квартира Флоры Морейн

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Сначала Флора хотела соврать, но потом резко передумала Нет. У меня нет молодого человека. Прекрасно обхожусь так и в парне не нуждаюсь! - твёрдо ответила Флора, но в своих словах она была сама не уверена. Довольно часто она думала об этом и иногда грустила от того, что проводила вечера в одиночестве, в пустой квартире.Наверное от этого ей стало так нравится смотреть на уличную черепаху или слушать звуки многоэтажного дома. Ей нравилось среди квартирной тишины услышать, как потужно застонет вызываемый лифт за стеной, как кто-то лёгкой и спешной походкой сбежит по ступеням, как уныло запоёт белоснежный рояль этажом ниже. И тогда Флоре тоже безумно хотелось играть. Но она не умела. Тогда она просто подходила к фортепиано, стоящему в зале без особой надобности, просто для заполнения пространства, открывала крышку и брала несколько аккордов, но потом снова закрывала его и отходила в сторону. Временами Фло очень хотела научиться создавать такую чудесную музыку, вот только ещё не попадалось такого человека, кто бы согласился её научить.

+1

32

Мортана почему-то это не очень и обрадовало, видимо тоска, появившаяся в глазах девушки повлияла на его реакцию. Он вообще не привык жить для себя. Только когда делал другим что-то полезное, чувствовал себя человеком. А когда жизнь не имеет условного конца, остаётся лишь питаться чужой болью и радостями.
- Красивая, молодая и яркая девушка и без молодого человека. Возможно, тебе и правда он  не нужен, а может ещё не встретила того, без кого жизнь, казалась, бы пуста и грустна. Не думаю, что разговоры об этом тебе нравятся. Давай-ка сменим тему - произнёс Мортан и спросил - Кстати, ты не куда не торопишься? А то мне по жизни торопиться не куда. Могу разговаривать с интересными мне людьми часами.

+1

33

Нет. Сегодня у меня весь день свобден. Я должна была работать на д статьёй. Я вообще по большей степени дома работаю. Мне здесь больше нравится, чем в суесливом офисе. А начальник не возражает. Главное ему вовремя напомнить, что он не против. - уклончиво сказала Флора. Неожиданно её глаза загорелись маниакальным блеском. Вспомнив, что Мортан в некоторой степени относится к музыке, она решила поинтересоваться, что немедленно и сделала. - Мортан, а ты случаем не умешь играть на фортепьяно? - спросила она - Ну хоть немножечко?

0

34

Я умею немножко играть на фортепьяно и хорошо на гитаре, ещё скрипку люблю и тоже немного умею ей пользоваться - ответил Мортан. Музыка - это его любимое занятие, поэтому он пробовал себя на многих инструментах. Но в группах он обычно выступал вокалистом, иногда с гитарой в руках, реже со скрипкой. А клавишные не очень любил, однако некоторые песни без них просто не обходятся, поэтому Мор и фортепьяно в своё время немного опробовал. Могу сыграть что-нибудь.

Отредактировано Mortan Langverd (2009-06-29 00:32:56)

+1

35

Сыграй! Конечно сыграй! - воскликнула Флора с безумным блеском в глазах. Фортепиано у меня в зале. Вон там. -  она провела Мортана к инструменту - А спеть сможешь? Ты ведь вокалист! - попросила Флора, предвкушая предстоящее наслаждение прекрасной музыкой.

+1

36

Конечно смогу - ответил Мортан, аккуратно нажимая на клавиши. Получалась такая мелодия не очень хорошая Давненько я этого не делал. Сейчас пальцы немного привыкнут - предупредил девушку, а сам прокручивал в голове песни, думая какую выбрать. Он так хотел сыграть хорошо, не то чтобы показать, что он в этом деле умелец, а чтобы удовлетворить девушку. Мор думал только о том, что могло понравиться Флоре. Но песню он подобрал не совсем уместную.
Это была довольно таки грустная песни, которую написал один его давнишний друг. Чувствительные звуки фортепьяно сливались с таким же чувствительным и красивым вокалом.

Я в последний раз
Снова видел тебя
Будто город погас
От меня ты ушла

Прощальных слов не говори, не надо
Мы лучше просто помолчим
При расставании твои слёзы мне награда
Давай забудем все мечты

Я в последний раз
Слышал вновь голос твой
Почему же в душе
Ты опять не со мной...

+1

37

Флора с упоением слушала, как играет Мортан. Голос у него был действительно превосходный. -Удивительно, как музыка может менять людей... - думала она. Звуки фортепиано настраивали Фло на романтичный лад. Ей вдруг безумно захотелось подойти и обнять Мортана, но Флора знала, что она этого не сделает. И всё же её безумно тянуло к парню.

+1

38

Интересно о чём она сейчас думает? - Мор продолжал петь и играть на фортепьяно, а все его мысли были только о девушке. Всё таки сегодня просто прекрасный день, кто бы мог подумать, что, казалось, испорченное утро окажется счастливым продолжением дня. И всё благодаря Флоре.... Мортан был счастлив. Он наконец-то нашёл интересного человека и в то же время прекрасную девушку. Песня закончилась и он спросил:
- Ну как тебе, понравилось?

+1

39

Очень! Только песня грустная.Твоего друга, наверное, тогда бросила девушка, которая была ему очень дорога...и он посвятил эту песню ей. - ответила Фло, когда фортепиано утихло. Она вдруг вспомнила те слова, которые Мортан говорил ей ещё на кухне, и подумала - Наверное.., даже скорее всего, он мне соврал! Ну или просто польстил...или говорит так каждой встречной девушке! Я же не психолог и не так хорошо в этом разбираюсь. Ну да ладно. А вдруг он говорил правду, а я ему зря не верю? Нельзя так с людьми!!! 

+1

40

Да, другу тогда не просто приходилось. Просто сам я редко пишу тексты, не моё это - действительно, он был исполнителем, а не автором, но своё дело делал достойно. Мортан снова смотрел на девушку, в её глаза, на волосы, ему нравилось слышать её голос, ласкающий слух. Как же она красива - мыслил Мор, но затем сам себя укорял. Он боялся, что может причинить боль Флоре, чего не хотел. Именно в этот момент ему очень захотелось стать обычным. Мор грустно склонил голову над фортепьяно и потихоньку стал играть грустную мелодию.

+1

41

Флора закрыла глаза и стала вслушиваться в тихие переборы клавиш. Они завораживали. Фло, подталкиваемая неведомым чувством, и сама того не осознавая протянула руку к Мортану, сидящему к ней спиной, но тут же отдёрнула её. Будто сама испугавшись своих желаний, от волнения Флора начала кусать губы. Ну вот, опять! Чувствую, скоро я вообще перестану себя контролировать! Глупая, зачем ты это делаешь? - судорожно думала она.

+1

42

Ну всё хватит о грустном - подумал Мор и мелодия, создаваемая в фортепьяно стало сначала весёлая, а потом красиво-романтическая. У него в груди сердце забилась быстрее и решительнее и именно поэтому он решил спеть красивую, но более радостную песню. Название её носило "Любовь", это была песня сочинённая лидером группы в которой он пел, группа ср временем распалась, а песню он продолжал исполнять, так как имел на это право.

Ты невидимый пожар
В тебе сгорают люди
Я бросаюсь в этот жар
Мне только Бог и судит

Любовь - цветок, красив,
Безумно хрупок
Нажать курок, уйти
Забыть не думать

Припев:
Любовь слепа мы с ней
Сгораем в пепел
Я и Она мы с ней одни
На этом свете

Любовь, как кровь
Пятно безумной страсти
Терзает словно боль
Поток воспоминаний

Быстра, красива
Букет шипастых знойных роз
Лишь шаг, могила
Крестом накроет царства грёз.

Припев

Отредактировано Mortan Langverd (2009-07-03 20:38:44)

+1

43

Очень красивая песня! - восхитилась Флора, перестав кусать губы, которые сейчас были красные и пухлые - А кому она посвящается? Фло чувствовала себя маленькой любопытной девчонкой и от этого начинала еле заметно краснеть.

Отредактировано Flora Moraen (2009-07-03 20:51:34)

+1

44

Исполнил я её для тебя - впервые Мортан поёт для конкретного человека, а не потому, что ему нравится это делать. Он всё так же задумчиво продолжал играть на фортепьяно, только пока не пел. Да, что с тобой? - Мор не узнавал сам себя.  Он не мог понять от куда взялась такая неуверенность в себе.

+1

45

Правда? Фло улыбнулась и почему-то погрустнела, но Мортан не мог этого видеть. Флора снова протянула к нему руку, но уже осознанно и не отдёргивая её. Она положила руку парню на плечо и снова, опустив глаза в пол, улыбнулась.

+1

46

Мягкое прикосновение руки Флоры сопровождалось прекращением музыки. Мор положил свою руку на руку девушки, а затем обернулся. Флора, ты такая красивая... как, лунный свет при полной луне... хотя нет, он и рядом не стоял с твоей красотой - Мортан сравнил девушку с лунным светом, потому что ему он очень нравился. Он ни чуть не жалел о сказанном, но боялся реакции Флоры.

+1

47

От этих слов сердце Флоры будто оборвалось и убежало даже не в пятки, а куда-то к соседям снизу, просясь переночевать. Но это была просто минутная слабость...  Фло подняла глаза на Мортана. Ты правда так считаешь? - она сделала паузу, а потом, не дожидаясь ответа, сказала - Спасибо. Ты очень милый... Флора ощущала прикосновение тёплой руки Мортана и от этого ей сразу становилось тепло и радостно.

+1

48

Мне захотелось спеть ещё, для тебя - тихо произнёс Мортан, как будто боясь кого-то или что-то спугнуть. Ему не хотелось отпускать руку девушки, но для игры на фортепьяно это было необходимо. На этот раз песня сама пришла ему в голову, текст которой он уже давно позабыл. Она называлась "Нежные игры". Мортан спел её с небывалым чувством, раннее которого не было.

Лунный свет, только тень твоей улыбки
Ночь в глаза тебе бросит звёзд обрывки
Без тебя мне не жить на этом свете
Лишь любовь свяжет наши судьбы вместе

Припев:
Я молчу когда ты рядом, даже слов нет для любви
Сердце поишь сладким ядом, игры нежные твои
Игры нежные твои...

Ревность, боль, ты всегда была со мною
Как стена между мною и тобою
Всё уйдёт, лёд растопит между нами
Кровь любви её пасмурное пламя

Припев:
Дитя рая или ада струны трогаешь свои
Сердце поишь сладким ядом, игры нежные твои
Игры нежные твои...

+1

49

Когда Мортан убрал руку и начал играть, Флора почему-то не спешила убирать свою руку с его плеча, а наоборот, подошла к нему ближе и положила на плечо вторую руку.Мотран, все эти песни очень красивые, а эта самая лучшая, самая замечательная! Даже не верится, что ты поёшь это для меня! - сказала Фло, когда песня закончилась. Голос её был радостным, но в глазах в это время металась мимолётная грусть.

+1

50

Для тебя, здесь больше  ни кого нет - ласково ответил Мортан прекращая играть. Тепло, которое исходило от рук Флоры, согревало как-то необыкновенно. Мор повернулся к девушке и взял её за обе руки своими руками. Он смотрел на неё и не находил слов чтобы выразить свои чувства, но он и не хотел ни чего говорить. Просто смотреть, молча, спокойно, не отрывая не на секунду своего взгляда, чтобы не упустить и не испортить этот редкий момент непонятного счастья, рождающегося из глубин двух одиноких сердец случайно встретившихся в этом большом и жестоком мире.

+1

51

Флора смотрела на Мортана так же, не отрывая глаз и заметила, что теперь он смотрит на неё уже не так, как раньше. До этого он смотрел так, будто хотел что-то отыскать в её светло-зелёных глазах, но это таинственное что-то постоянно от него ускользало, а сейчас... сейчас взгляд его был счастливо-пронзительным, будто он наконец-то нашел, то что искал. От его прикосновений, кончики пальцев немного покалывали, будто от слабого разряда тока, но Фло не спешила убирать руки. Наоборот, это притягивало её и казалось забавным. В глазах Флоры была всё та же заискивающая грусть, а на губах легкая улыбка.

+1

52

Мортан вполне уверенно медленно поднялся со стула, за которым играл на фортепьяно, не отпуская рук девушки. Красота и необыкновенность девушки заманивала его. Потихоньку, Мор стал сближаться с Флорой, делая попытку поцелуя. Не так сильно волновало, чем это закончится  - пощёчиной или взаимным поцелуем, но конечно больше всего хотелось второе. Сердце замирало.

Отредактировано Mortan Langverd (2009-07-24 00:35:56)

+1

53

А Фло просто стояла, мерно хлопая ресницами. Взгляд её был отрешенным. Она будто совсем не понимала, что сейчас произойдет и происходит в данный момент, хотя в других случаях давно смекнула бы что к чему. Флора стояла неподвижно и молчала, а с лица её будто стерли все мысли и эмоции, которые раньше так живо отражались на нем.Сейчас она было похожа на человека, у которого прямо перед носом упала дцатитонная бетонная плита.Она так и стояла замерши и ничего не произнося, и только, когда горячие губы Мортана коснулись её собственных она позволила себе только робко прикрыть глаза. Никто не смог бы объяснить такой странной перемены, даже сама Флора.

+1

54

Поцелуй закончился, но Мортан почти ни чего не почувствовал, ни каких встречных чувств.
- Что-то не так? - тихо и выразительно произнёс он, смотря прямо в глаза. Настроение тем временем немного подпортилось. Не следовало этого мне делать.
Почему-то ему сильно захотелось покинуть дом Флоры и направится домой, выпить как обычно бутылочку пива, послушать музыку или пройтись по городу. Так привычней. А здесь он почувствовал себя слишком неловко.

+1

55

Только сейчас сердце Фло замерло и пугливо прижалось к ребрам, будто совсем переставая биться. Дыхание перехватило, но лишь на мгновенье. - Мортан, зачем? Зачем ты это сделал? Ведь сам говорил, что не хочешь себя ни к кому привязывать. Сказала Флора, нарочно не гладя ему в глаза. Она отстранилась от Мортана, села на краешек дивана и закрыла лицо ладонями. Что на меня нашло? Все равно сама виновата.

+1

56

Я...я... не знаю - очень неуверенно ответил на вопрос Флоры Мортан. Мору стало не по себе от его же слов, но произносимых из уст девушки, стало больно. Он сел обратно на стульчик. Зачем мне эта способность? Не нужна она мне. Жить так долго людям нельзя, не зря же человеческий возраст так ограничен. Я хочу нормально жизни. Надеюсь, Флора не прогонит меня прочь и мы станем хотя бы друзьями.

+1

57

Почему он это тогда сказал? И почему я сказала это сейчас?!....Сидит и молчит. Наверное он обижен... ну или по крайней мере разочарован.Да, точно, разочарован. Ну не молчи же!Не молчи! Скажи что-нибудь, прошу! - думала Фло, накручивая прядь волос ни палец. Она смотрела куда-то в пол, иногда искоса поглядывая на Мора.

+1

58

Может уйти и забыть всё, как будто ни чего не было? Но нельзя всегда уходить. Нет, я останусь. Пускай что будет, то будет. Флора, ведь она такая хорошая девушка.. Мортан поднялся со стула и подошёл к девушке, тихо и с улыбкой произнёс.
Флора, прости. Я сам не знаю, что на меня нашло, не сдержался. Ты меня пьянила своей красотой, а я ни когда не встречал таких девушек как ты. Давай пока забудем что произошло.

+1

59

Забудем? Ты имеешь ввиду этот поцелуй? Но ведь поцелуй, как некий акт, сам по себе ничего не значит и является всего лишь выражением чувств. И не важно, есть поцелуй или нет, чувства ведь остаются. Ты уже успел ко мне привязаться и теперь я тебе не безразлична. И это главное. Да, скрывать не стану, ты мне тоже очень нравишься, но... но мы так не можем. Не можем быть вместе. Просто пойми это и смирись. - твердым голосом сказала Фло.

+1

60

Я знаю это. И прекрасно понимаю. Наверное мне лучше сейчас уйти. - да Мортан больше не мог находится рядом с Флорой, зная что это принесёт только больший вред. Он, не спеша, направился к двери, тихо напевая какую-то песенку. На самом деле Мору хотелось ещё остаться, но он этого сделать просто не мог.

+1


Вы здесь » Сумеречная Сага! » Дома других героев » Квартира Флоры Морейн