Сумеречная Сага!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречная Сага! » Дома других героев » Квартира Флоры Морейн


Квартира Флоры Морейн

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Милая и уютная квартирка:

http://i071.radikal.ru/0906/17/cc0d04c4552d.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0906/52/64eb5f70d4eb.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0906/a4/9fb78388bfce.jpg

+1

2

Флора сидела откинувшись на спинку кресла и покачивала правой рукой из стороны в сторону, будто дирежируя невидимым оркестром. В левой руке она держала листок с именем и адресом того самого человека, к которому она должна была отправиться сегодня. На столе перед Флорой лежала карта, предварительно найденная в куче бумаг. Фло наклонилась над картой и стала искать нужную улицу, затем дом. Помучавшись с четверть часа, она тржественно ткнула пальцем по нужному адресу. Напрочь забыв, про то, что за окном было ещё раннее утро, Фло накинула лёгкую куртку, выбежала из дома и заспешила к тому самому человеку, чьё имя было написано на листке.

+1

3

Фло добралась до дома с одной лишь мыслью - почему она так поступила? - ведь она даже не думала сказать чо-то подобное. Ну вот, сорвала интервью! И подумать только, такой глупостю! Язык мой - враг мой... - думала она, поднимаясь по лестнице. Флора остановилась возле своей двери и расстегнула сумочку, собираясь найти ключи, но вдруг замерла на месте. В сумочке будто чего-то не хватало, и Фло сразу же поняла чего. В ней не было блокнота. Флора тихо выругалась и с силой ударила кулаком в стену. Только теперь она вспомнила, что забыла блокнот на кухне у Мортана. Фло наконец достала ключи и открыла дверь. В квартире было намного теплее. Фло сняла куртку и повесила в прихожей, потом прошла в зал и упала в кресло. - Ну вот, всё пропало! Ни статьи, ни блокнота! - обречённо подумала она.

+1

4

Флора решила не медлить и просто отказаться от этой статьи. Она взяла трубку и набрала номер того самого Рика, чтобы попросить как-нибудь потиху замять эту статью. Довольно долго из трубки доносились только гудки, но потом они сменились весёлым голосом живчика Рика.
- Редакция слушает вас, -  сказал он.
- Рик, это Флора. В общем тут такое... Я не могу заничаться этой статьей.
- И в чем же дело?
- Я была у Мортана Лангверда и... в общем - Флора не стала рассказывать подробно и, просто, но информативно закончила - Я потеряла блокнот.
- То, что ты растяпа, я уже понял, и дальше что?
- Рик, ты не мог бы сам заняться этой статьёй? Возвращаться к нему было бы как минимум глупо, тем более он и так не был рад моему визиту. Рик, ну пожалуйста!
Рик неожиданно быстро согласился.
-Хорошо - просто сказал он.
- ЧТО??? - Фло удивилась такой сковорчивости. - Нет уж, Рик, я не верю в твою добровольную и бескорыстную помощь! НЕ-ВЕ-РЮ!!! В чём дело?
- Не в чём...просто изначально эту статью поручили мне... а я теперь как раз свободен...
- РИИИК!!! - крикнула Флора прямо в трубку - Я тебя убью! Ты хоть знаеш что ты наделал?!
-Да-да, Фло! Я тебе тоже очень благодарен! Ну всё, пока! - сказал он на последок.
В трубке раздались короткие гудки. Флора елё сдержалась, чтобы не метнуть телефон в стену. Она решила успокоится, пошла на кухню и сделала себе чаю.

Отредактировано Flora Moraen (2009-06-27 00:57:17)

+1

5

Флора поставила кружку на стол и вдохнула ораматный запах чая. Это всегда её успокаивало. В окно мелкой дробью застучал дождь. Фло взяла кружку со стола и села на подоконник. Возле окна было немного холодновато, но горячий чай вполне это маскировал. Улицы внизу стали быстро заполняться тёмными шляпками зонтов, превращаясь в живую черепаху. Черепаха куда-то торопливо ползла, живо передвигая лапы и вертя головой. А может черепаха совсем и не хочет никуда ползти? Это люди снова куда-то торопятся, а черепаха с медлительной податливостью ползёт за ними вслед. Она бы, наверное, с радостью остановилась и пожевала какой-нибудь сочный зелёный листок, но ей решать не приходится... - подумала Флора. А дождь всё усиливался. Фло сделала глоток горячего чаю и стала думать, что ей делать дальше, и как раздобыть свой блокнот.

+1

6

===> Съёмная квартира.

Мортан стоял у двери квартиры Флоры Морейн. Причём уже около тридцати секунд. Надо было цветов купить, ну почему же хорошая мысля приходит напосля? Только сейчас он стал сомневаться в правильности выбора найти журналистку. Видимо волнение, появившееся перед самым финалом его поисков сулило неуверенность. Тебе сколько лет, что ведёшь себя как подросток? Соберись. Наконец-то, неуверенная рука коснулась звонка. Мор не думал, что будет говорить, так как привык действовать по случаю.

+1

7

От неожиданного звонка, Флора чуть не выронила чашку из рук. Она никого не ждала и порядком встревожилась. Флора неторопливо слезла с подоконника (ей ужасно не хотелось отрываться от созерцания уличной черепахи) и открыла дверь, даже не подумав посмотреть в глазок. Перед ней стоял Мортан Лангверд, тот самый мужчина, которого она так бесцеремонно разбудила сегодняшним утром. Фло застыла на месте. - Вы??? Зачем вы пришли? - удивленным голосом спросила она - И откуда вообще у вас взялся мой адрес??? Флора предчувствовала самое худшее, а про блокнот и вовсе забыла. Сейчас это казалось ей совершенно не важным. - Что он здесь делает? - с каким то испугом пронеслось у неё в голове.

Отредактировано Flora Moraen (2009-06-27 15:22:58)

+1

8

Мор ожидал такой удивлённой реакции девушки на его приход, но почему-то был рад видеть её снова, а так же хотел поскорее избавится от  угрызений своей совести, извинившись перед Флорой.
- Я пришёл извиниться перед вами за своё утрешнее поведение и вернуть блокнот, который вы оставили на столе. Так же, если конечно у вас ещё есть желание, я могу ответить на все ваши вопросы честно и без уходов от ответа. - неуверенным голосом произнёс Мортан. Его глаза просто сами добавляли к сказанному "прости". - А адрес добыл в редакции, где вы работаете.
Мортан протянул блокнот девушке.

Отредактировано Mortan Langverd (2009-06-27 16:39:11)

+1

9

Ах да! Блокнот... - отрешенно вспомнила девушка. Почему-то нашедшийся блокнот её не радовал. - Он снова на меня так смотрит... - мимолетно подумала Фло и забрала блокнот.Да, я тоже должна была извениться за все доставленные неудобства. Разбудила, пристала с вопросами... да ещё и этот блокнот! А продолжать интервью уже нет надобности... - Фло сделала паузу и повертела блокнот в руках. Потом снова подняла глаза на Мортана и сказала - Спасибо за блокнот и... досвидания... - Флора уже хотела закрыть дверь, но та почему-то не поддавалась.

+1

10

До свидания и это всё? А что ты ещё хотел? - спросил себя Мортан. Столько стараний найти эту девушку и ради трёх слов его ни как не устраивало. А ехать в свою безжизненную квартиру совсем не хотелось. Мор предпринимает попытку уговорить девушку взять у него интервью, совсем забыв, что оно не желательно.
- Как нет надобности? А работа, вы же говорили, что эта статья вам очень нужна. - с улыбкой проговорил Мортан. Сам был немного в шоке от сказанного. Ещё утром Флора пыталась уговорить его задать несколько вопросов, а теперь он сам этого просит.

+1

11

Помнится ещё утром вы говорили, что для журналистов Мортана Лангверда не существует! - напомнила Флора. Она сейчас сравнивала каким он был утром, и каким пару часов спустя, и никак не могла понять такой перемены...и его странного взгляда. Мортан смотрел на Фло, будто хотел что-то найти в её глазах, что-то очень близкое его сердцу, и не мог найти, но снова искал, продолжая всматриваться в её глаза. Что-то в его взгляде остановливало Флору и она больше не пыталась закрыть дверь. - Статьёй теперь занят другой человек, а его работа меня не касается!

Отредактировано Flora Moraen (2009-06-27 17:47:26)

+1

12

Его не обрадовали слова о том, что статьёй больше не занимается Флора, это был неплохой способ поближе познакомиться с ней, что Мору очень хотелось сделать. Девушка не только симпатична на вид, а так же интересна на общение, надо бы узнать что у неё внутри - бегущая строка в его голове.
- Наверное, вы расстроились по этому поводу. - тихонько проговорил Мортан. -А не могли бы вы мне кое в чём помочь? Просто в городе, как вы знаете, я совсем не давно и поэтому мне бы не помешала помощь по моей работе, тем более журналиста.

+1

13

Флора немного помялась, но потом согласилась - Хорошо. Если вам так нужна помощь, я вас проконсультирую... - сказала она - Так и быть, проходите на кухню. Там вы мне всё подробно про вашу работу и расскажите! А я помогу вам, чем смогу.  Флора захлопнула за Мортаном дверь и они прошлина кухню.  - Зачем я это сделала? Зачем согласилась помочь?! - думала она в этот миг. Фло немедля поставила чайник и села за стол.От всех ненужных мыслей она попыталась избавиться. - Итак, я вас слушаю - уже совсем мягким глосом сказала она.

+1

14

Квартира Флоры сразу согревала теплом. Она была уютна и аккуратно убрана. Почему-то напомнила Мору о родителях.
Мор добился своего, есть шанс познакомиться поближе, но ещё нужно грамотно его использовать. Девушка довольно таки чувствительная, что тоже ему нравилось. Но была проблема, да ему нужна была помощь в освоении города и узнавании последних преступных событий, просто это не имело сильной нужды. Он попросил о помощи, чтобы продолжить общение с Флорой.
- В общем, мне, как частному детективу, хотелось бы знать о последних событиях в городе, дабы приступить к расследованию какого-нибудь не громкого дела. Вот я и подумал, что вы как журналист, могли бы мне помочь. Если не на прямую, то хотя бы посоветовать к кому обратится для налаживания связей - спокойно проговорил Мортан, разглядывая кухню. - Если не можете или не хотите этого делать, то ни чего страшного.

+1

15

Знаете... - хотела начать Фло, но отвлеклась на чайник, который, нагревшись, довольно счелкнул.Флора была вынуждена встать из-за стола и заняться чаем. Стоя спиной к Мортану, она всё таки продолжила - Я не занимаюсь подобного рода делами и не в курсе криминальных новостей. На вашем месте я бы обратилась в какое-небудь детективное агенство с предложением сотрудничества или дала обьявление о работе часного детектива. Ведь многим же нужна помощь. Есть дела, за которые не хотят браться даже профессиональные криминалисты и опытные детективы. В таких случаях люди обычно не знают к кому им ещё обратиться. Вы можете попробовать...Кстати чаю хотите? Я делаю отличный чай! - предложила Фло, наконец повернувшись к Мортану.

Отредактировано Flora Moraen (2009-06-27 20:50:38)

0

16

Мор и ожидал приблизительно такого ответа. Денег у него хватало, а работать хотел лишь чтобы занять себя чем-нибудь. Он вновь начал наблюдать за девушкой, её действиями. Ему это нравилось и, казалось, даже немного забавным, поэтому на его лице не сползала улыбка.
- Спасибо за совет, может и дам объявление. От чая не откажусь.   - согласился Мортан. Ему хотелось задать много вопросов, касающихся девушки, однако боялся это делать, помня утрешнюю реакцию.

+1

17

Флора взяла 2 чашки чая и села за стол. Она с улыбкой подвинула одну чашку от себя к Мортану, сидящему напротив, и почему-то замолчала. Это странно... Я никогда ещё никого не поила чаем у себя дома. Почему? Ведь мне это нравится. Я люблю принимать гостей, но почему-то постоянно сижу дома в одиночестве и наблюдаю за дождём. Печему так происходит? - думала она. Мотран тоже молчал. - Можно задать вам один вопрос? - вдруг оживилась Флора и недожидаясь разрешения спросила - Почему вы на меня так смотрите?

+1

18

Вопрос оказался сложноватым. Мортан и сам толком не понимал, почему не может свести с девушки глаз.  Просто нравилось смотреть на девушку, как и она сама. Но таких прямых вопрос явно не ожидал.
- Знаете, в вас что-то есть, что-то необычное, которое мне нравится и кажется до боли знакомым. А в ваших глазах как-будто горит пламя, не видимое в холодных глазах других людей - Мортан высказал эти слова неторопливо и ни чуть не смутился.

+1

19

Фло не ожидала, что Мортан ей ответит, но он ответил, уверенно и неторопливо.Флора подозревала что-то подобное, ведь то, что он сказал, до этого отчётливо читалось в его глазах. - Если пламя и есть, то кроме вас его ещё никто не заметил... - погрустневшим голосом сказала Фло. - Почему люди так редко смотрят друг другу в глаза? Ведь в них вся правда... Флоре почему-то стало холодно и она, в надежне согреться, сделала ещё один глоток чаю.

Отредактировано Flora Moraen (2009-06-27 22:20:36)

+1

20

На это может быть множество причин - стеснения, человек слишком много плохого натворил в своей жизни, боязнь или ещё что, я не знаю. Раньше я тоже этого не делал, но спустя несколько лет после смерти моих родителей и появления регенерации, я стал заглядывать людям в глаза. Не знаю что точно хочу в них найти, но в твоих что-то нашёл, раньше такого как-то не случалось. - ответил Мортан, продолжая смотреть в глаза Флоры. Может я этим её сильно смущаю? Всё-равно ни чего поделать с собой не могу

+1

21

Мне жаль твоих родителей. - проговорила Флора, сама не замечая, как перешла на ты. - А глаза... Может я тебе просто кого-то напоминаю? - предложила она. Фло привыкла относиться к людям так же, как и они к ней, и теперь, видя, что Мотран говорит с ней чисто и откровенно, сама прониклась к нему большим доверием.

+1

22

Мортан ненадолго задумался, прокручивая слова Флоры о том, что её глаза кого-то ему напоминают - Не думаю, что они кого-то могут напоминать. А родители умерли 15 лет назад, но я ни как их не могу забыть. Иногда становится так тоскливо и рядом ни кого нет. И если честно, я боюсь к кому-то себя привязывать - Мортану проговаривать эти слова было тяжеловато и говорил он их без привычной улыбки, а когда проговорил, неохотно улыбнулся. Что-то я заоткровеничал, раньше со мной такого не случалось. Мор не особо привык доверять людям, а Флоре мог рассказать что угодно.

+1

23

- Почему? - спросила Фло. Ей почему-то совсем не нравились разговоры о ней, зато Флора любила разговоры других людей о них самих, о их жизни, прошлом, планах на будущее. Наверное по этому она и согласилась стать журналисткой. Вот и сейчас она упоительно слушала рассказ Мортана о его жизни, не забывая при этом время от времени делать глоток горячего чая.

+1

24

Скажем так, мои родители умерли когда мне было всего 21 и от их смерти прошло пятнадцать лет - Мортан ни кому не говорил, что он не стареет и не знал как сказать, но сразу прямо это сделать не мог, поэтому сделал после этих слов паузу, а затем продолжил.  Я не могу равнодушно смотреть, как мои близкие умирают, а я всё живой, молодой, на теле  ни царапины. Я бы хотел быть, как все. Радоваться каждому прожитому дню, потому что тогда они были бы сочтены.

+1

25

И ты все эти 15 лет жил один? А друзья? Ведь можно было завести приятеля, хотя бы ненадолго. - спросила Фло. Она не могла понять, как человек мог столько времени быть совершенно одним. - А я ведь тоже необычная. Не такая как все, правда не так глобально. Наверное по этому мы с Мортоном так хорошо друг друга понимаем. Но всё равно ему лучше не знать о моих способностях...Хотя бы пока, а дальше посмотрим...

Отредактировано Flora Moraen (2009-06-28 00:25:18)

+1

26

Нет, в родном городе я не жил один. Первые годы старые, ещё школьные друзья, было всё нормально. Но потом я стал не вписываться в их компанию по внешнему возрасту. Да и у большинства из них уже свои семьи, другие интересы. Тогда я переехал в другую часть города и старался не попадаться им на глаза, не хотел чтобы они знали, что я переживу их всех. И последние пять лет  чувствовал себя одиноким. Я специально не находил новых друзей, были только так, приятели. Единственное, что меня забавляло - это петь в рок-клубах в какой-нибудь малоизвестной группе. Затем мне пришлось переехать сюда - рассказал вкратце Мортан. Он говорил и с каждым словом становилось как-то легче на сердце.

+1

27

- А сейчас бы ты хотел петь как раньше? - поинтересовалась Фло. Ей хотелось снова и снова, без конца слушать Мортна. Теперь Флора заметила, что он перестал на неё смотреть так, как раньше, а всё его сознание было где-то в прошлом. От этого стало как-то немножко легче. Всё таки непросто выдержать, когда человек на тебя так смотрят. Флора задала Мортону уже множество различных вопросов и могла с лёгкостью написать удачную статью, но она знала, что не станет делать этого. И не только потому, что теперь Фло ей не занималась... Была и ещё одна причина...

Отредактировано Flora Moraen (2009-06-28 00:54:07)

+1

28

А почему бы и нет? Мне это дело очень нравится - наконец-то Мортан снова мило улыбнулся. - Вообще я не знаю чем себя сейчас занять, последнее несколько месяцев в родном городе за мной  следили, пытались несколько раз меня похитить, так было чем себя занять. А теперь не знаю. - Мортан уже хотел узнать что-нибудь о Флоре, но ни как не решался спросить. Да и стал появляться страх привязанности, хотя сам не осознавал, что уже привязался к девушке. Кстати, чай очень вкусный, спасибо тебе. И когда это мы перешли на ты?

+1

29

Да. Что-что, а вкусный чай я делать умею. Ну ещё бы, дочь флористки и хозяина тобачного завода! - Фло усмехнулась. - У нас вся семья любила чай и родственники привозили редкие сорта из заграницы. Вспомнив о свойм детстве Флора сразу повеселела. Ну почему люди не могут сами выбирать: рости дальше или оставаться детьми навсегда - думала она.

+1

30

Чай просто восхитительный - подтвердил Мор, делая очередной глоток - Знаешь, ты тоже необычная. По крайней мере я похожих людей на тебя не встречал. Даже на твоём лице нет похожих одинаковых выражений, которые часто встречаются, казалось, у абсолютно разных людей. Затем Мортан решил задать очень интересующий на данный момент вопрос - А у тебя есть молодой человек?

+1


Вы здесь » Сумеречная Сага! » Дома других героев » Квартира Флоры Морейн