Сумеречная Сага!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречная Сага! » Дома других героев » Съёмная квартира


Съёмная квартира

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

5 этаж девятиэтажного дома. Небольшая однокомнатная квартира  с балконом, обставленная мебелью. Скромная квартира, как раз подходит для того, кто не хочет привлечь к себе лишнего внимания. В единственной комнате находится двухспальная кровать, шкаф, тумба слева от кровати на которой находился торшер. Небольшая кухня тоже вполне обычная, так же имеется выход на балкон.

0

2

Ночь, приблизительно три часа

Яркое солнце беспощадно слепило глаза, от чего было даже немного больно. Через солнечные лучи Мортану с трудом удалось проглядеть фигуру неизвестной девушки, медленно приближающей к нему. Как он здесь оказался и что делает не имело значения, почему-то всё внимание заострено только на незнакомке. Когда глаза более менее привыкли к свету, Мор смог получше разглядеть её. Красиво вьющиеся от ветра длинные тёмные волосы, пламенные глаза с пронизывающим взглядом, тонкие черты милого и симпатичного лица, будто над его созданием работал профессиональный мастер, при чём неторопливо, проделывая каждую клеточку отдельно. Такая прекрасная девушка навряд ли могла какого-то оставить равнодушным и он не входил в исключение. Его ноги сами пошли навстречу девушке и вскоре они сблизились. Она протянула свою нежную руку. Рука парня в ответ осторожно обхватила её руку.
- Помоги - еле слышно произнесла незнакомка. Эти слова отозвались резкой болью в сердце Мора. Затем её тёплый взгляд превратился в холодный, а глаза стали чёрными. Черты лица перестали походить на хлопотную работу мастера, а стали похожи на небрежную работу слепого неумехи, который где-то потерял свои очки и забыл выпрямить кривые руки. Страшная незнакомка, несколько секунд назад бывшая прекрасная, зашипела и направила свои клыки в сторону тела Мортана...

Проснулся в холодном поту и открыл глаза. Что за хрень мне последнее время снится?. Он уже прекрасно понимал, что сегодня больше не спать. Каждый раз после подобного сна уснуть, практически, невозможно, да и не хочется. Медленно поднялся с кровати и направился на кухню, к холодильнику. Открыл его, взял бутылочку холодного пива, раскупорил и сделал несколько небольших  глотков.

Отредактировано Mortan Langverd (2009-06-25 01:05:53)

0

3

Вышел на балкон. Огни не знакомого города Мортана ни чем не привлекали, поэтому он просто смотрел вниз, на дорогу, где изредка проезжала какая-нибудь одинокая машина. На улице было довольно таки холодного для человека в одних трусах, но это  не мешало быть под открытым небом ночью на улице, что ему очень нравилось. Количество пива в бутылке постепенно уменьшалось.

Отредактировано Mortan Langverd (2009-06-25 00:03:29)

0

4

Около часа длилось прибывание на балконе, после он всё таки решил попробовать хотя бы немного поспать. Покинул балкон и, пройдя по кухне, по пути выкинув пустую бутылку, прошёл в комнату. Завалился на диван и негромко включил красивую расслабляющую музыку в стиле повер-метала. Гитарные переборы умелого гитариста звучали просто восхитительно, Мору хотелось даже немного попеть, как раньше, но соседи явно ещё спят. Так прошло ещё около часа и к часам пяти утра парень наконец-то погрузился в сон.

Отредактировано Mortan Langverd (2009-06-25 00:07:36)

0

5

Флора добралась до нужного дома и поднялась на пятый этаж. Перед ней были три двери, ведущие в разные квартиры, и  в то же время, в разные миры. Фло подошла к нужной двери. Ну-с, приступим, - подумала она и нажала на кнопку дверного звонка.

+1

6

Неприятный звон достиг ушей спящего Мортана, который неохотно открыл глаза. Кого ещё принесло в такую рань?
Мор поднялся с дивана, накинул светлого цвета футболку с непонятным рисунком на груди и одел джинсы, другой одежды рядом не оказалось. Прежде чем подойти к двери взял пистолет, засунув его сзади в джинсы, скрыв футболкой. Это были меры предосторожности, появившееся на предыдущем месте проживания. Посмотрел в глазок и увидел девушку с рыжими волосами. Может соседка? - подумал он и открыл дверь.
Девушка оказалась симпатичной, поэтому Мор мило улыбнулся и проговорил.
- Привет, вам кого?

Отредактировано Mortan Langverd (2009-06-25 14:43:50)

0

7

Флора, довольно долго прождавшая за дверью, заметно оживилась. Перед ней стоял наскоро одетый мужчина с растрёпанными волосами и заспанным видом. Только сейчас Фло догадалась посмотреть на часы. Сообразив сколько сейчас времени, она виновато прикусила губу. -Оу, извените! Я наверное вас разбудила. - смущенным голосом произнесла Фло и поторопилась представиться - Я Флора Морейн, журналист из местной газеты. А вы наверное Мортан... - Фло заглянула в листок, который до этого держала в руке - Мортан Лангверд. - она по мужски протянула руку вперёд, ожидая рукопожатия, и добавила - Мне поручено написать статью о жизни необычных людей. Вы не возражаете, если я задам вам несколько вопросов?

Отредактировано Flora Moraen (2009-06-25 16:52:58)

+1

8

Милую улыбку сдуло с лица Мортана после слова "журналистка". Руку пожимать в ответ он даже и не думал. Для того кто приехал в город недавно и решил пожить незаметно, лишнего шума явно не надо.
- Не наверное, а разбудили. - ответил Мортан не грубо, но было видно, что желание дальнейшего общения с девушкой отсутствовало. Дальше он хотел соврать, что Мортан Лангверд не проживает по данному адресу, но не стал этого делать, не любит ложь.
- Для журналистов Мортана Лангверда не существует, так что на ваши вопросы отвечать я не буду. - Мор хотел было нагло закрыть дверь перед лицом журналистки, но что-то его остановило.

+1

9

Заметив, что в рукопожатии мужчина явно не нуждается, Фло опустила руку. - А слабо без гипноза? - мысленно спросила она саму себя и решила попробовать. Флора сделала пару шагов назад, села на пол, прислонившись спиной к перилам, и тихо заплакала (это всегда помогало). Хотя тихо это было только поначалу. Буквально через пол минуты "тихое" всхлипывание девушки слышали уже все соседи по площадке.  - Ну вот, теперь меня точно уволят! И что же прикажете мне делать?! - приговаривала Фло, утирая слёзы.

Отредактировано Flora Moraen (2009-06-25 18:02:10)

+1

10

В этот момент Мортан почувствовал себя какой-то сволочью. Медленно подошёл и сел на корточки напротив девушки Ну давай, скажи что-нибудь успокаивающее или только и можешь думать о себе. Только на интервью не соглашайся, нельзя.
Осторожно положил руку на её плечо, вернул свою милую улыбку и проговорил:
- Неужели всё так серьёзно. Поверь это не стоит твоих слёз, тем более они не подходят к твоему милому лицу. Я отвечу на некоторые твои вопрос - уже забыл, что отвечать на них не собирался - Вас как зовут?

0

11

Вы уж определитесь, на вы мы или на ты! - серьёзным голосом проговорила девушка, но потом смягчилась - Я Фло. Флора. - она снова протянула руку мужчине. Слёзы с лица моментально куда-то исчезли. Интересно, он со всеми незнакомыми девушками начинает флиртовать прямо с порога? - подумала Фло, но быстро опомнилась - Главное, что бы он не владел телепатией, а то мало ли что. Я ведь не знаю какие у него способности. Тем не менее, Мортан показался её довольно милым.

+1

12

Мортан сам и не понял, как к девушке обратился на "ты" из-за чего появилось немного неловкое ощущение. На этот раз он не раздумывая протянул руку в ответ и помог девушке подняться на ноги.
- Извиняюсь, со мной бывает такая путаница, наверное пока лучше остаться на "вы" - затем Мор посмотрел девушке прямо в глаза, которые по чему-то оказались знакомыми "Может из моих снов?". Он начал вспоминать из какого именно сна из-за чего замолчал, не сводя своего взгляда с красивых глаз девушки.

0

13

Фло поблагодарила Мортана одними глазами. Она считала, что лучше вообще не произносить такие слова, как здравствуйте, досвидания или спасибо, чем говорить их только из культурных соображений. И вообще глаза могут выразить подлинные чувства намного искреннее губ. - Да, да. Лучше на вы. - согласилась Флора. Неожиданно для себя она заметила, что Мортан замолчал и просто смотрит ей в глаза. - Ну, так не честно! Я тоже так могу, но боюсь в этом случае вы просто сиганёте с крыши с блаженной улыбкой на устах! - мысленно сказала она мужчине. Чтобы привести его в сознание, Фло несколько раз быстро моргнула.

Отредактировано Flora Moraen (2009-06-25 23:23:25)

+1

14

Моргание и правда вернуло Мортана на землю и стало ещё более неловко, но вида подавать он не собирался.
- Давайте пройдём в квартиру, на кухню, где вы сможете задать интересующие вас вопросы, а я подумаю отвечать на них или нет, попью кофе и предложу попить его вам - проговорил Мор с уверенностью в голосе. Затем проводил Флору в прихожую и закрыл дверь. - Можете не разуваться, нам туда.

0

15

Фло прошла на кухню, попутно оглядывая комнаты. Если честно, она ожидала нечто другого. Квартира имела вид сугубо мужского жилища. От этой мысли Флора, неожиданно для самой себя, улыбнулась, так же неуместно, как у неё это обычно получалось. Фло села за стол в пол оборота, достала свой блокнот и стала ждать обещанного кофе, попутно продумывая список вопросов, которые она хотела бы задать.

+1

16

- Сейчас вернусь - проговорил Мор и, выйдя из кухни, прошёл в свою комнату. Ему мешал неуместный пистолет, поэтому он решил его убрать, положив под подушку не заправленной постели. Затем вернулся на кухню и приготовил кофе. Главное не говорить ни чего лишнего, а то журналистам лишь бы написать статью, а на последствие им как-то всё равно Именно такого общего мнение он был о журналистах. Поставил на стол чашку с кофем Приятного кофепития  и сел за стол напротив девушки.
- Угощайтесь - добавил Мортана указывая на вазочку с конфетами - Готов отвечать на ваши вопросы.

0

17

Фло с удовольствием придвинула к себе чашку с кофе, однако от конфет вежливо отказалась. Итак, приступим? Расскажите, какими экстроординарными способностями вы владеете? - поинтересовалась Флора, вооружившись своим излюбленным простым карандашом.

+1

18

Вопрос оказался на столько прямым, что сразу захотелось на него ответить, тем более Мор ни кому некогда об этом не рассказывал, если, конечно, кто-то случайно не замечал этой странности, тогда приходилось,  а так хотелось с кем-нибудь свободно поделиться.
- Скажем так, у моего тела повышенная регенерация. Любые раны на моём теле затягиваются быстро, не оставляя шрамом. Лишь бы она не спросила мой возраст - забеспокоился Мортан. Он также понимал, что если статья напечатается в газете, у него могут возникнуть проблемы и самое худшее - могут вернуться те, от кого он убежал из родного города. Однако, ни чего с собой поделать не мог, ведь пообещал ответить на вопросы.

0

19

Повышенная регенерация.... - быстрым размашистым почерком записывала она - ...не оставляя шрамов.... - Тоесть если ему...м-мм...ну, например, отрезать руку... через пару недель все станет как было? - отрешенно подумала она и, кажется, сама ужаснулась от этих мыслей. - Что за бред?! Фло сделала глоток горячего кофе и продолжила - Я знаю, вы недавно приехали в этот город. Что заставвило вас это сделать? - спросила она, приготовившись записывать.

+1

20

От ответа на этот вопрос Мор решил уйти - Вы пишите статью о жизни необычных людей? Раз так, то может лучше спросите, что я люблю на завтрак, во сколько ложусь спать и какую музыку слушаю? Мортан попытался произнести эти слова с улыбкой и легко, чтобы не обидеть собеседника, но получилось не очень. Но потом  он посмотрел на девушку и заметил в её глазах интерес с которым она спрашивала и слушала ответы на вопросы и здесь включилось его любопытство - Флора, вы давно работаете журналисткой?

0

21

Фло не ожидала такой смены позиций и немного смутилась. Почти два года, - ответила она и совершенно без причины заулыбалась. Почему он на меня так смотрит?  - неожиданно подумала Флора.

+1

22

2 года, маловато, но опыта, наверное хватает Мор продолжал смотреть на девушку для того чтобы её смутить, дабы она отказалась от нежелательных ему вопросов. Хотя ставить людей в неловкое положение не любил, но пришлось. Чтоб ещё спросить? Надо уводить её от вопросов, а то у неё как-то легко получатся раскрутить меня на ответы А вы родились в Форксе или тоже приезжая?

0

23

А вы тоже хотите написать про меня статью? - в ответ спросила Флора. Она сделала глоток кофе и опустила глаза в блокнот, но потом резко подняла их на мужчину и прямо в лоб спросила - Я вам нравлюсь? Свой голас она слышала будто со стороны. Ещё несколько мгновений Флора находилась в ступоре от собственных слов, а потом резко сорвалась с места, забывая уже про всё на свете: и про статью, и про работу, и даже про самое ценное, что было у неё на данный момент - её блокнот, которы она в спешке оставила на столе.Извените, мне пора идти! - сказала она и быстрым шагом направилась к двери, по пути набрасывая куртку на плечи. О, Бог мой, неужели я действительно это сказала? - взволнованно думала Флора. Она толкнула входную дверь и оказалась на лестничной площадке,
а уже через пару минут и во дворе. Лифтом она почему-то не воспользовалась.

Отредактировано Flora Moraen (2009-06-26 21:53:10)

+1

24

Поведение девушки оказалось неожиданным, а вопрос ещё больше. На этот раз Мор почувствовал себя скотиной. Он побежал в след за девушкой в подъезд, по лестнице и вышел на улицу. Огляделся по сторонам, её не было видно. Мог бы и ответить на её вопросы без ёрничества. А ведь девушка, действительно, ему понравилась.  Посмотрел в стеклянные глаза прохожих и сравнил их с жизненными глазами Флоры. На сердце стало грустно. Мортан медленно развернулся, вызвал лифт и поднялся на пятый этаж. Зашёл в одинокую квартиру, добрался до кухни - убрать со стола и заметил забытый блокнот журналистки. Первое желание - прочесть, что там написано, но делать этого не стал, не смотря на своё любопытство. И так человека обидел, а блокнот надо вернуть. Мортан начал вспоминать фамилию журналистки, дабы найти её в справочнике или обзвонить местные редакции.

+1

25

Так как у Мортана не было  задуманных дел на сегодня, как в принципе и на ближайшие дни, он решил сразу приняться к поискам Флоры Морейн. Да, фамилию ему удалось вспомнить, даже не смотря на то, что когда девушка представлялась он сразу не запомнил её имени и пришлось переспрашивать. Он достал телефонный справочник и начал его листать в поисках нужной комбинации фамилии и имени, не нашёл, Флоры Морейн проживающей поблизости в справочнике не оказалось. Поэтому он начал прозванивать редакции. В первой ему ответила девушка и сказала, что таких сотрудников  у них не работают. Звонит во вторую.
- Здравствуйте, а у вас работает журналистка по имени Флора Морейн?
- Работает - ответил женский голос.
- Мне просто необходим адрес, где она проживает.
- Я не могу разглашать адреса наших сотрудников.
- Девушка, пожалуйста, мне очень нужно перед ней извиниться.
- Нет... - бросает трубку.
Мортан ещё раз набирает номер редакции.
- Девушка, это опять я, может всё-таки дадите адресок?
- Какой настырный. Назовите своё имя и фамилию, чтобы я записала.
- Мортан Лангверд, а вы дадите?
Недолгое молчание, а затем последовал ответ:
- Записывайте...
Мортан не стал записывать, а решил запомнить.
- Спасибо вам большое - поблагодарил Мор и сбросил соединение.
Давно он так не перед кем не унижался и давно не чувствовал такого счастья, когда удалось получить необходимый адрес.

+1

26

Перед тем, как отправиться к девушке, Мор решил привести себя в порядок. Сначала принял холодный душ, дабы убрать сонное состояние. Затем полез в шкаф для поиска более подходящего прикида. Наверное, никогда ранее он так сильно не задумывался во что одеться. В итоге он подобрал джинсы с эффектом потёртости и яркую переливающуюся на свету рубашку. Эти вещи сами по себе не очень то и сочетаются, но на нём они выглядели совсем неплохо. Осталось только разобраться с волосами. Здесь он долго думать не стал и получилось такая стильная растрёпанная причёска. Ну что, теперь вроде можно и идти. Взяв блокнот, отправился к двери и вышел в подъезд. Мор закрыл замок своей квартиры, пожелал себе удачи и вызвал лифт. Впервые за длинный промежуток времени он не взял с собой свой пистолет. Выйдя на улицу, вызвал такси и назвал водителю необходимый адрес.

Отредактировано Mortan Langverd (2009-06-27 13:33:41)

0


Вы здесь » Сумеречная Сага! » Дома других героев » Съёмная квартира